Непонимание конца
как акта возрождения,
когда уходишь в мир иной,
и нет тебе спасения.
Рождение тебя на свет,
ты тоже был в агонии,
рождался ты на этот свет,
твой крик - твоя симфония.
И так же с смертью ты уйдешь,
в рождение иное,
себя с собою заберешь,
все что носил с собою.
Твое сознание с тобой,
твоя душа и мысли,
все, что останется с тобой,
в жизни твоей бессмысленной...
Если на этом свете мы,
лишь путники расхожие,
все ищем в мире мы пути,
как калики-перехожие...
Тогда должны мы быть в пути,
искать покуда живы,
себя творить из пустоты,
и наполняться живой.
Но раз за грань с собой возьмем,
мы лишь свое сознанье,
то наполняй его огнем,
для света созиданья.
Знай, что ловушек этот мир,
найдет тебе немало,
не залипайся ты на них,
ведь времени так мало.
Вот говорят, что человек,
это чело на век,
и значит ты пройдешь свой путь
за сотню где-то лет.
А значит знания свои
успей собрать ты в срок,
чем знания обогатишь
с тем отсюда и уйдешь.
Свидетельство о публикации №124110303752