Ноябрь
Могучий самый, старший брат.
Идёт среди лесов смиренных,
Его шаги в листве шуршат.
Деревья серы, словно тени,
Слышна молитва от ветвей:
"Весна, скорей теплом повей!"
Ноябрь не любит пёстрых платьев,
Доволен он работой братьев.
Теперь в поля идёт поспешно
Тропой, что из лесу вилась,
И видит: туча безутешно
Рыдает, слёзы брызжут в грязь.
Судьба обоих неизбежна:
Нашлёт на них Ноябрь мороз,
Не любит он девичьих слёз,
Снежком припорошит округу,
Дождь, грязь вернутся, всё - по кругу.
Ноябрь не тешит яркой краской,
Окрестность белым расцветёт.
Глядят на речку все с опаской,
Закованную в тёмный лёд.
Снежок наполнит детской сказкой
Сад, двор и площадь поутру,
Созвав детишек на игру.
Знакома с детства зарисовка:
Из под ведра торчит морковка.
Свидетельство о публикации №124110303748