Юродивые драконы

Сотни лет, почитая юродивых
мы живем, унижая себя.
Понимаем умом это, вроде бы
но, молчим, просто тихо скорбя.

И в смирении, кем-то завещанном
по спирали бредем в никуда.
Словно надо все меньше и меньше нам
счастья, значит, нам ближе беда.

Из толпы выделяться не принято
вдруг, подумают что-то не то.
В настоящем, как будто, мы сироты
ну, а в прошлом и, вовсе, никто.

Ведь уроки истории чужды нам
переписанной тысячу раз.
Вместо правды, герои телепрограмм
покаянию учат нас.

Перед кем, скажите, мне каяться
с чем смириться взываете вы.
Когда сердце от боли сжимается
слыша лживость жрецов молвы.

В их блаженность давно не верю я
алчность, вот их истинный бог.
Пусть спадет их драконья чешуя
чтобы мир наш очиститься смог.
 


Рецензии