Мурадин Ольмезов. Сеятель

Мурадин Ольмезов

СЕЯТЕЛЬ

*

Я ранним утром на равнину выйду,
Сухую залежь я разбороню.
Я смех девичий в землю зароню
И жгучую мальчишечью обиду.
 

И выйдет из обиды дождь грибной,
Из смеха радужное семицветье.
Но не сошлись бы тучи надо мной,
Не обратилось ужасом столетье,
 

Не выпал дождь отравой лучевой,
От горя черной радуга не стала…
Обида детства, ты была живой,
Смех юности – в тебе любовь звучала!

(С балкарского, подстрочник автора)


Рецензии