Богатырская сказка. часть 4

Мерседес ревёт как танк,
Мчится по дороге,
Вот он дом – КОЩЕЕВ БАНК,
Встали на пороге.
"Сообщите цель визита,
Вы зачем пришли сюда?"
Ваня
«Мне условия кредита
Уточнить кому куда?
Посмотреть на документы,
ИэНэН, уставы,
Обсудить вопрос с Кощеем,
Чтобы без подставы
И директору скажите,
Что пришёл к нему Иван,
Медальончик покажите,
Он тогда поймёт всё сам»

Офис менеджер вернулся:
«Наш директор примет вас,
А про медальон сказал,
Что похож на третий глаз»
И к Кощею в кабинет Ваня поспешил
С глазу на глаз, тет-а-тет он заговорил
Ваня
Эй, Кощей, над чем ты чахнешь?
Над бумажками гляжу
Ты похоже, брат рехнулся.
Хочешь фокус покажу?
Ты ведь был колдун крутой,
И нетленным, и бессмертным,
Каждый член твой золотой,
И богат ты был безмерно.
Стал банкиром-старикашкой,
Ты не злато, а бумажки
Копишь бабки круглый год,
Ты, не нечисть, а урод!
Был ведь ты царём-злодеем,
Тут совсем уж измельчал,
Превратился в прохиндея,
Срок ещё не получал?
Кощей
Ваня, ты мене пугаешь?
Иль налоговой стращаешь?
Скучно стало, если честно,
Вот что я тебе скажу -
Жить совсем не интересно
Без лихого куражу.
Срок свой я уж отмотал,
Вором там в законе стал.
Но беда со мной случилась,
Я забыл, где наш портал,
Старческий склероз достал…
Ваня
Коша, от тебя беду
Я подальше отведу
И верну в наш край заветный,
Чем смогу, тем помогу…
Кощей
Что ж Ванюша, если сможешь,
И в беде моей поможешь,
Я вернусь в наш край родной,
Встану за него горой,
Там, глядишь, друзьями станем,
Бить друг друга перестанем,
Будем сказки сочинять,
И детишек забавлять.
Нам пора спокойно жить,
Будем мирно ворожить,
Всё размеренно и тихо,
Чтоб не пробудилось Лихо.
Зуб даю, поверь Ванюша,
Могу просто бить баклуши…
Ваня
Коша, вот тебе отвар,
Мозг враз прочищает.
Зренье в третий глаз вернёт,
Память возвращает.
Он ядрён слегка на вкус, 
Он как молодильный курс.
Ладно, я пока пойду,
Нужно торопиться
Надобно с собой забрать
Мне ещё девицу»


Рецензии