Для размышления

Например, известно, что низшая жизнь на Земле существует порядка 4 миллиардов лет, однако на каждую важнейшую итерацию-усложнение требовалось весьма незначительное время по меркам предполагаемой длительности жизни нашей планеты. Первые окаменелости, на которых, как полагают, отпечатались нитчатые фотосинтезирующие организмы, были датированы 3,4 млрд лет. Кислородный фотосинтез ; гениальное изобретение природы – 2,5 млрд. лет назад. Первые эукариоты ; чуть меньше 2 млрд лет назад. Первые многоклеточные ; 1,7 млрд и, наконец, первые беспозвоночные и позвоночные – примерно 600 и 525 млн. лет назад соответственно. При том, что возраст Земли посредством радиометрического датирования минералов и метеоритов оценивается примерно в 4,5 млрд. лет. О чем вся эта миллиардная суета нам говорит?


Рецензии