***

Старо, как мир - идет на склад.
Уже не я и, право, рад
--------------------------



Я - жрец Уныния, и я
Ему поэзией служу.
Не выплатится дань моя -
- В петлю главу свою вложу.

Он мне дает покой души
За рифму на его алтарь.
И требует: "стихи пиши,
Неблагодарный пономарь".

Коль ты забрел сюда - гляди,
На мрачный лабиринт из слов.
Но сам в капкан не угоди,
В печаль и скорбь Его оков.

Разбавить не забудь ты соль,
Тем, что светлей Его тоски.
Душе впитавшей эту боль,
Лишь шаг до гробовой доски.


Рецензии