Словоблудие
Как набор очень пафосных фраз,
От которых молчанье повисло,
Приводя идиотов в экстаз.
Можешь быть не умнее амебы,
Но болтливее быть чем Платон
И тогда твои псевдонейроны
Выдают образованный тон.
Нацепивши очки "я ученый"
И усевшись на стул как крутой -
Вот иллюзия ты вовлеченный
Словоблудия скверной игрой.
Ты и химик, и крепкий политик,
И философ, немного святой,
Ты известный в кругах своих критик,
Посвященный конечно собой.
Ты доверчивым людям посеял
Еретический, глупый свой взгляд.
Ты подобно Адамовым змеям,
Что вливают в наивность свой яд.
Так молчи же, о пленник гордыни,
Закуси свой язык и молчи,
Чтобы не были в грязи святыни.
Прочь, беззвучно читай и учи.
Или жди когда кто-то мудрее,
Тот, кто глух к голословным речам,
Отхлыстает наукой по шее,
По хребту, по главе, по плечам.
И сорвет с тебя гения шапку,
Разобьет просвященья очки,
Даст тебе две перчатки и тяпку,
И пошлет собирать кабачки.
Свидетельство о публикации №124110303540