и открыл я калитку и дошёл до Калитвы

на «не воскрешай меня, не надо» (Елена Евгеньева)
http://stihi.ru/2024/11/03/3189


и пришла мне открытка где стигмы открыты   *
и открыл я калитку и дошёл до Калитвы
и Кончак против Игоря вышел на битву

мы всё там же и те же на балке Медвежьей
мы межуем, мы землю по колышкам режем

и горят снегири лепестками зари

...сегодня ей приснился сон о тяжелых тучах из розовых лепестков
и только она подумала - "отчего же такие тяжелые" - пошел не то снег
не то не знать что,
она не трогала,
а те, кто кинулся собирать
обнаружили в ладонях тяжёлую сажу
война - как открытка сна?


Рецензии