О Великой Победе

Нам не забыть тот подвиг славный,
Что совершили в те года
Дети Отчизны – ветераны –
Спасли Россию от врага.
Мой дед прошел войну солдатом
И путь свой начал фронтовой
При обороне Сталинграда,
В боях он был и под Москвой.
Освобождал солдатом Польшу,
В Германию вошел юнцом,
И не смотря на юный возраст,
Всегда держался молодцом.
Сегодня многих с нами нет,
Но подвиг тот мы помнить будем,
Держа за Родину ответ,
Врага коварства не забудем.
Мы помним множество смертей:
Как нацию нас истребляли,
Как в стариков, в жен и детей
Они безжалостно стреляли.
Голод немецких лагерей
Сквозь боль и слезы помнить будем,
И пепел лагерных печей
Ни на секунду не забудем.
Поклонимся сейчас тому,
Кто в те года ковал Победу:
Фронтовику, тыловику –
Всем нашим бабушкам и дедам!
За то, что сотворили чудо,
За мир и жизнь наших детей,
Спасибо скажем этим людям
За подвиг тех тяжелых дней!

9 мая 2018 года


Рецензии