Блик

                луна

                Андрей Нейман

                плюс четырнадцать утром.
                половинка луны…
                не сказать мне кому-то,
                что с тобой снятся сны.

                что луной той лицо мне
                показалось твоё.
                каблучки тихо цокнут
                о порог, о проём?

                ты вошла и присела
                куртка-вниз, сапоги.
                это только полдела.
                блеск увидел ноги.

                словно молнией белой
                от коленей был блик.
                посмотрела ты смело.
                взгляд к тебе мой приник.

                отдала по привычке
                тело быстро. зачем?
                потерял тебя, вычел.
                аромат твой в плече.

                быстро хлопнула дверью.
                тапки принял порог...
                утром тем я поверил,
                что тебя дал мне Бог.

Может кто не поверит,
Уверяю: не сны.
Ты вошла тихо в двери
С головою Луны.

Каблуки, как платформа,
Задевали порог.
Тело вроде бы в норме,
Но высокий сапог.

Начала раздеваться:
Куртка, платье, берет...
Мне б стоять любоваться,
Я же пискнул - привет!

Сапоги, как из плена,
Сняла быстренько с ног.
Тут блеснуло колено,
Удержался как мог.

Я уставился в точку
От которой шёл блик.
Попросилась на ночку,
Как-то я не проник.

Моя челюсть отвисла,
Когда ты подошла.
Я был с рожею кислой,
Ты меня обняла.

Предложила мне тело,
Мне мерещился блик.
Вот другой-то бы смело,
Я в проблему не вник.

Мне ведь много не надо,
Лишь бы голени блик.
Мне колено награда,
Я почти уж старик.


Рецензии
Бликнутый какой-то... Андрей явно зачарован Луной! Непрыткий тормоз, да и подружка спотыкается о порог. Явно под чем-то...
Смешно до слез! Спасибо!

Майя Рассказова   05.11.2024 19:13     Заявить о нарушении
Майя, если бы Вы почитали его побольше, то отчётливо бы увидали одухотворение предметов и блеск коленок, чуть ли не в каждом стихе. А их у него очень много
Спасибо огромное, что заглянули

Виктор Тарабурин 2   05.11.2024 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.