И метели из хлопьев соткут вечера и домашний уют

Ветерок заметает в кусты
мишуру разноцветной листвы,
ивы молятся возле воды -
не оставила осень беды.

Со смирением утром прими -
не рассеяли мрак фонари,
и что крутит небесный диджей
надоевшую песню дождей.

В непогожие серые дни
понимаешь душой, что роднит
поседевшие пряди волос
с белизной обнажённых берёз.

У зимы будет всё по уму -
оборвёт облаков бахрому...
и  метели из хлопьев соткут
вечера и домашний уют.


Рецензии
Хорошо прямо,тепло стало!! Как под одеялом!

Татьяна Бурлака   15.11.2024 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.