Алефейя. - не бояться потом ни одной - Парафраза

16+ Эта-Тета-Тау-Фи-лирика.
Имплицитная эмфатическая поэзия.
Алефейя. Элективная Парафраза.
...............................................
|Интерпретируя Блаженного Августина



Разве человек - апельсин заводной?

Разве речи мыслителя

  чьих-либо речей красочный пересказ?

-
Человек чтобы войти в роль воителя

                должен услышать небесный глас.

-
Одни в перипетиях забот и беспечности

                ищут грядущей вечности.

Другие (в них же) отыскивают свой "звёздный час".

-
Одни умело воинствуют

 на стороне светлых ангелов;

 а другие охотно бесчинствуют

                на стороне гнусных чертей.

-
Загорится ли фитиль факелов

 если (на светоч) огонь не вложить?

~
(Людские) чувства предпочитают долго (и сладостно) жить

 под страхом /грядущих, эфемерных/ смертей,

                чем умерши раз

 не бояться потом ни одной.





Сб) 10.08.2024

Примечание.
~ цитируется по - стр. 22, Глава XI - О граде Божием.

О граде Божием, Кн.I Аврелий Августин, М.,2011 - Книга по требованию.


Рецензии