Ноябрьские дожди - как повод...

Ну вот и всё... пока без вариантов: 
Дожди, ноябрь и опять дожди... 
Не ждите солнца антидепрессантов: 
Такая же неделя впереди. 

А нам хотелось солнышка на небе,
И лучиков на золоте листвы... 
Похоже, что Ноябрь нынче в гневе, 
Поэтому, увы нам всем, увы!..

Что ж, «у природы нет плохой погоды»:
Настроимся на блюзовость дождей,
На ощущенье внутренней свободы
Для воплощения своих идей. 

И блюз дождя сегодня лишь во благо, 
Поэтому, спасибо небесам
За то, что нынче это только в радость, 
А как конкретно... — выбираешь, сам.

И пусть дожди: на то ноябрь и осень, 
Однако солнце выглянет опять, 
И засияет снова неба просинь... 
И с Ноябрём мы вновь пойдём гулять.  
                                               


Рецензии