Рождение слова

Так стало сухо, гладь замёрзла,
Где раньше слов блестел фонтан.
Рыдать хотелось звонко, слёзно-
Вулкан взрывался, жёг пропан.

Потом покой, родник исчерпан,
И пустота, и тишина.
Лишь искры сетью воздух чертят.
Вдруг в душу семя- борона.

Придёт так быстро возрожденье,
И снова зеленью слова.
Вдаль мчится поезд, где крушенье,
И кругом, кругом голова!

И, словно пчёлы, жалят мысли,
Ведь жизнь нельзя остановить!
Где моря гладь- движенья брызги,
Возьму листок- начну творить.


Рецензии