Тебя у меня осталось
пять писем, глоток вина,
а в них - октября усталость,
ноябрьской тоски - со дна
и что-то родное, если
до сумерек выйдешь в сад...
приветы твои исчезли
да оклики невпопад
тебя от меня уносят
трофеи былых побед:
на лезвии - наша осень
и листьев кровавых след
тебя без меня - однажды
забыть - неподдельный страх,
и чувствовать имя - жажду
всегда на сухих устах
***
Меня у тебя крадут
часы, что спешат и лгут,
вечно крутятся рядом
и сам не заметишь как
листва подрастёт, сорняк
прислонится к оградам
припрячешь в стихи слова -
из длинного рукава
нежность выскользнуть рада
в туман... не укрыл - украл...
а в окнах моих зеркал
ночью ждать звездопада.
Свидетельство о публикации №124110303332