***

я не хочу следить за языком —
его не видно, он живет как хочет.
он точно знает, что в груди клокочет
и говорить так тянет, обо всем.
но я молчу, как множество, как ты,
мы давим мысли в бочке с виноградом,
они там бродят, истекают ядом,
из черной плесени на них растут цветы.
смотри. вот пища — проще. клетка — все тесней.
язык прокушен. чтоб не проболтался.
чтоб кто-то не пришел, не поругался.
и не лишил последнего
из дней.


Рецензии