Алефейя. - терпя одно и то же - Парафраза. 006
Имплицитная эмфатическая поэзия.
Алефейя. Элективная Парафраза.
...............................................
|Интерпретируя Блаженного Августина
От (самой) родной околицы
в стороны тропы расходятся,
а далее - в даль уходит дорога.
-
От начала (бывают) не различимы последствия.
-
Зёрна истины в бесконечность грядущего бытия перемелются.
Семена лжи в муку небытия действиями перемолются
или обстоятельствами перемолотятся.
-
Кто верует - тому воздастся, ибо в него поверится.
У надеющегося не отнимут залога,
а воздадут многократно (сто|рицей).
-
~
Терпя одно и то же бедствие
злые клянут и хулят Б-га;
А добрые хвалят Его (и молятся).
Сб) 10.08.2024
Примечание.
~ цитируется по - стр. 14 - О граде Божием.
О граде Божием, Кн.I Аврелий Августин, М.,2011 - Книга по требованию.
Свидетельство о публикации №124110303219