Налоговый туризм

Кому нужны музеи
Про дельтапланеризм?
Они вредны для шеи,
Как гордость и цинизм

Другое дело – горы.
Камчатка и Алтай.
Диковинною флорой
Туристов манит край.

А тут вдруг подвезли нам
Закрытие границ.
На Турцию с Египтом
Взлетели цены ввысь.

Теперь по катакомбам
Вовсю гуляет свист.
На самый модных отдых
Повесили акциз.

В гробу перевернулся
Сам Босх Иероним.
Не ждали, но встречаем -
Налоговый туризм.

Приехал, скажем, в Муром.
Так «зоплоти нолог».
а нет - приставят дуло,
а позже - утюжок.

Ну ладно бы хоть Сочи.
Ещё куда не шло.
Приехал на денёчек.
И только в казино.

С опаской предвкушаем
Бойкот и аскетизм.
Как сильно обмельчает
без путешествий жизнь…

Страну когда-то создал
Глупец-идеалист.
Теперь Нью-Йорк и Лондон
Возглавили стоп-лист.

Лишь краской заиграют
По новой Соловки.
Ведь всё сильней сжимают
Проклятые тиски.

Заносится всё выше
Фискалов булава.
На воздух чтоб бесстыже
Нам предъявить права…


Рецензии