Непривычная осень

На тёплом море осень непривычна.
Нет листопада, слякоти, дождей,
И солнце светит ярко, как обычно.
Но ночи всё же стали холодней.

Трава от зноя тихо отдыхает,
Цветы малышки могут улыбнуть.
Российских трав, конечно, не бывает
Таких, в которых можно утонуть.

И море скоро будет уж другое,
Свинцовое, холодное, чужое.
Урчать оно начнёт и сильно злиться,
И будет целый день о камни биться.

А вот когда уже зима начнётся,
То может непогода разыграться.
Рвать небо будут молнии и громы,
Обрушатся на море злые штормы.

По берегам промчатся ураганы,
Не пощадят деревья и дома.
Нарушав все хозяйственные планы,
Устроит беспорядки кутерьма.


Рецензии