Земным - земное, ангелам небесным...

Земным - земное, ангелам небесным,
Наверно легче, ибо что им плоть?
Но не хочу стать ангелом, коль честно -
Быть человеком, так решил Господь
Или природа, тут во что кто верит.
Как человек, я во плоти рождён,
Как все земные твари или звери,
Поэтому к земле я пригвождён.
Я не летаю в небе, словно птица -
Ну разве ж, в поэтических мечтах,
Но после снова надо приземлится
И этим отличаюсь отличаюсь я от птах -
Они дорогу видят и впотьмах
И ночью в небе им неведом страх.


Рецензии