Нуар...
Я сижу с закрытыми глазами,
мысли проносятся сквозь меня…
Роберт Блай, поэт-сюрреалист
Он зашёл в мою ночь, словно в зал ресторана,
Сверху вниз смерил взглядом надменно-коротким –
Полуно'щный Абсурд! Как же ты негуманен
Полусонной внушать эпатажные строки…
Шелестят по-над прудом печальные ивы,
Листья стайкой плывут, словно в золоте рыбы,
Как пульсирует сердце, стучась непрерывно –
Дай уснуть, чтоб не прыгнуть за ними с обрыва!
Я – антенна, приёмник из космоса сферы,
Эхо слова застыло слезой на ресницах –
Сон сквозь сон изучает меня изувером,
В забытьё заманив Ариадниной нитью*…
Говорящие шёпотом длинные ночи –
Одиночный пикет у бессонниц обочин…
*Ариаднина нить (фразеологизм) – путеводная нить,
помогающая найти выход из сложной ситуации.
03.11.2024 11:11
художник-абсурдист
Михаил Хохлачёв (Michael Cheval)
Свидетельство о публикации №124110303018
Завидую Вам. Правда я не чистокровный поэт, поэтому наверное ничего путного в голове и нет.
Интересно...Художник абсурдист. Авангардистов знаю, лучистов знаю, кубистов знаю,даже Савраску-губошлёпа знаю, а вот этого типа...нет. Пентюх я однако!
А Вам Юля спасибо. Вразумили немножко меня непутёвого.
Геннадий Старков 2 18.11.2024 16:24 Заявить о нарушении
Юлия Ви 18.11.2024 19:14 Заявить о нарушении