Я живу... Снова осень цветет беспечальная...
Я привыкла, и мне так спокойно в душе.
И у края судьбы не хочу слышать новости
О терзаньях, метаньях, разлук вираже.
Я живу… Снова осень цветет беспечальная,
Золотою и медной резною листвой
Нагадает стихи и дорогу мне дальнюю
И в глазастых каштанах увидит родство.
Что терять и о чем? — на листочке прожилками
Мне предскажет судьбу: быть одной иль не быть,
Словно книгу прочтет, и крылатой посылкою
Ветер вдаль унесет — для кого? — позабыть!..
Я живу в тишине, лишь шуршанье страничное
Нарушает покой, рифмы с веток летят.
Листья ранят тоской, скоро стая синичная
С первым снегом склюет весь осенний наряд.
Нарушает покой, но покой — чувство странное:
Разлетится листвой, разобьется стеклом.
Но на душу слетит долгожданною манною
Тихий Ангел Любви, укрывая крылом.
3.11.2024г.
Свидетельство о публикации №124110302999