Дело

Апологетов узел крепок и настырен
Легче отрезать и выбросить её
И нравом и идеею всесилен
Неправота погубит, но не склонит его

Оставит след на ровных нитях судеб
Кого закрутит в крепость уз бразды
Иль бешенство, аль слепоту разбудит
С достоинством, без участия вины

Туда и разум, сердце устремлёны
За скрежетом зубов, с тоской хулы
В то дело ярое до духоты влюблённый
Летит подобием запущенной стрелы


Рецензии