Прости, но получилась дочь
И больше не ждать, что меня поймешь,
Что Оценишь те грамоты, которыми сплошь
Увешаны стены от пола и до самого потолка,
Мне так хотелось, чтобы гордился… хотя бы слегка,
Хотя бы самую малость. Вот и выросла, как река,
Глубокой и сильной, большой- большой,
Окружилась пуленепробиваемой чешуей,
Обзавелась целой пастью острых, стальных зубов,
чтоб заработать однажды твою любовь.
Я так долго пыхтела, нося броню,
Поклоняясь твоим идолам, тобой выбранному огню,
Даже не замечая, что попала, увы, в западню
Из убеждений и правил человека, который не видит лиц,
И сколько бы не старалась, не падала сердцем ниц,
Не смогла заслужить одобрения, вылезти из границ,
Что отвел для меня ты в своей судьбе,
Будто я маятник на пыльным, кривом окне.
И сколько бы не пыталась, осталась сосудом простым, пустым,
Предметом из интерьера, ни грешным и ни святым.
И устав от бесплотной гонки, тихонько слушаю дождь,
И знаешь, я ведь смирилась, что ты никогда не придешь,
Не позвонишь просто так, без заданий, без повода.
И с тем, что настоящая я не вызывает в тебе ничего, кроме холода,
Что стыдишься, силишься вынырнуть из разговора,
Мы стали словно крутые склонами горы,
Которые не сойдутся в объятьях, наверно, и сотни лет.
Но я смирилась. Смирилась с тем, что молчание твой амулет.
И больше не строю иллюзий, что могла бы все превозмочь.
Я знаю, ты так хотел сына…
Прости, но получилась дочь…
Свидетельство о публикации №124110302933