Шахтёрам посвящается

Воскресный день последний лета.
Не только семьи - воспевает вся страна -
В суровой робе, бес прикрас одетое,
Величие шахтёрского труда.

Профессий на земле великих - множество,
Но славу мы поём сегодня им:
Отважным, цену себе знающим,
Шахтёрам-одноклассникам моим!

Своё здоровье, силы, молодые годы
Вы отдали опасному труду,
И с честью одолели все невзгоды,
Когда терзала перестройка всю страну.

Пусть злата вы не накопили,
Пусть серебром виски присыпали года -
В сердцах вы ГЛАВНОЕ богатство сохранили:
Товарищей погибших имена.

Поднимем тост за вас, таких родных и близких!
Для нас вы - наши мальчики всегда.
Всё позади: тяжёлый труд, рабочих будней риски...
Пусть впереди счастливой вереницею года!

28.08.2020г


Рецензии
У меня многие мужчины в семье шахтёры. И я благодарю вас за то, что посвятили им такие великие строки. Пусть их тяжёлый труд будет замечен и оценён. Спасибо вам 😊

Юлия Кревсун   06.11.2024 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за Ваши слова.Я росла в шахтёрском городе, я видела, как мужчинам достаётся их хлеб. Знаю, как на их здоровье сказалась профессия. Это - настоящие мужчины. Низкий им поклон.

Татьяна Молоток   06.11.2024 11:07   Заявить о нарушении