Молчит Сухона...
До многоснежных с небом совещаний,
Такая задушевность, нищий рай,
Возрадуется холоду изгнанник.
В корзинке рук сырая пелена,
Лист изумлённый, пёстрый от дождинок,
Молчит Сухона, русская река,
С далёкой тучкой вечный поединок.
Такая радость, Плесо, воздух чист,
Деревня хмурится сквозь радостные слёзы,
Алмазными бичами режет свист
Горб постаревшей, седенькой берёзы.
Берег речной как паперть, тишина,
Репертуар театров снежных вскоре,
Помолодевшая от удали зима
Встряхнёт Сухоной тонкой на просторе.
Свой сокрушительный, неистовый удар
Снежинка нанесёт по чёрной сути,
Молчит небесносность, окрылённый пар
Минутой жизни непрестанно крутит.
Донёсся бой безмолвия, пора,
Тайком вернулась Русь в свои палаты,
Поглотит мрак нелепое Ура!
Нужны Христы, не юные солдаты.
Шумит Сухона, стынут провода,
Пусть молится весь мир до рвоты...
Свидетельство о публикации №124110300285