21. 09. 24г. 22 43

В душе неясная погода,
Я существую, не живу.
И день за днём, и год за годом,
Но лишь во сне, не наяву.

Хотелось бы вернуть то время,
Особенное время года,
Когда иначе было бремя,
И будто бы другой, природа.

Ну а сейчас оно - потеря,
И смысл бытия утрачен,
И ни во что уже не веря
Ресурс душевный был потрачен.

___
Сезон кончается природы, вверяя новому права,
Листва, желтея, опадает, иссохла под ногой трава.
И станут голыми деревья, и белой, как фата, земля,
И если думаешь о всяком, то думай не "Зачем?", а "Для?"

А для чего же я живу, а для кого же я живу,
А для чего же я рожд;н, и был ниспослан в этот свет?
Я благодарная Творцу, что вижу неба синеву,
Что мне Вселенная да;т пусть и не сразу, но ответ.

Порой вс; меньше оста;тся уверенности в новом дне,
Порой вс; чаще мысль приходит, что мало жить осталось мне.
Но в неизведанных долинах, на неизведанных тропах
Кому-то может быть привижусь, кому-то может быть во снах.

Как наяву, я буду дома. Я буду дома, У СЕБЯ,
Никто и никогда не сможет, уже не сможет отобрать
Ни у меня - мою обитель, ни у меня - саму себя...
Но вот, к концу подходит песня, и мне пора ложиться спать.


Рецензии