Петергоф

Краса России - Петергоф,
Я вечность здесь бродить готов.
Нептун встречает нас у входа
И благослонна к нам погода.

Фонтанов струи вверх летят,
На солнце радуги горят.
Скульптуры золотом покрыты,
Каскадом брызг они омыты.

Не налюбуюсь на "Тритона",
Фигурой мощного "Самсона".
Вот чудо - дерево стоит,
Я в миг струями был облит.

Вот чудеса, вот красота,
Цветут цветы, шумит листва,
Звенят фонтаны третий век,
Смотри, любуйся человек.

Пётр первый летом тут бывал,
Указы во дворце писал.
Послов, вельмож здесь принимал,
С гостями в зале танцевал.

И удивлялись, как и мы,
Богатству, роскоши послы,
Ходили "Монплизир" смотреть,
На судаков в пруду глазеть.

Хранит жемчужину страна,
Ей память о царе важна.
Пётр Русь украсил, укрепил,
Не даром жизнь свою прожил !


Рецензии