Белая ворона

Последний лист - как белая ворона
На фоне опустевших черных крон.
Зачем он снится мне в эпоху дронов,
Ракет и, может быть, последних войн?
Конечно, этот лист - он самый стойкий
И самый яркий на холстине дня.
И знаю я, что вынесет он столько
Земного и небесного огня,
Ветров, дождей, низвергнутых из бучи
Колючих туч и вездесущих звёзд,
Что станет он, хотя не самый лучший,
Заметным и запомнится всерьёз
Явившись под пресыщенные взоры,
Чтоб поразить, задеть, очаровать...
Заняв полнеба, чёрные вороны
Бесспорно ищут белую опять
И мечутся, выкрикивая злобно
Ругательства с угрозами вдогон
Как чудище - стозевно, лаяй,  обло...
Хичкока повторяющийся сон
Пугает, чтоб не стать последним, крайним,
С привычною толпой не заодно,
Пусть, самым поздним или самым ранним -
Ведь это в нашем мире  всё равно, -
Вороной белой взять и проявиться
В безвременье робеющей души...
Будь милосердным небо и ресницы
Нам всем скорее снегом опуши!

03.11.24


Рецензии