Что моё?
Сформировавшись ровно так, как есть,
Себя я постепенно постигаю.
И это не какая-нибудь лесть.
Себе солгав (коль это очевидно),
Ты проиграешь. Только ты один.
И даже в зеркале не будет видно.
Во лжи своей никто непобедим!
Смотрю внимательно я в это Зазеркалье,
И ничего не вижу своего.
Лишь отголоски норм и воспитания...
Обрывки фраз, кумиры... Это всё???
Беру лопату и копаю глубже.
Да так, что выхода из ямы не видать.
Но не становится не хуже и не лучше...
Уж впору экскаватор подгонять.
Из ямы вылезать уж в пору.
Обидно, ничего там не нашёл.
Тогда зачем все эти разговоры:
ВСТАЛ, ОТРЯХНУЛСЯ, ВЫЛЕЗ И ПОШЁЛ!
После раскопок, тщательных и долгих,
Могу с уверенностью утверждать:
В самокопании нет никакого толку!
И это надобно всецело осознать.
Есть толк, поняв что мы имеем,
Лишь то, что нам на блюде преподали.
И тот, кто это воспринять посмеет,
Получит ленту, ордена, медали...
Вдруг обернувшись, вижу жизненный поток.
Течёт он мощно: можно с ним, иль рядом.
И получая Истины глоток,
Вновь устремляюсь я на звуки водопада.
Свидетельство о публикации №124110302767