Бог назад подарков не берёт

Мать моя глаза отцу закрыла
Это ли для смертных не мечта
Чтоб жена безропотно любила
Мужа до последнего креста

О любви тебя просить не буду
Не даётся просто так любовь
Но не к скорби нынче ты, а к чуду
Сердце свое чуткое готовь

Может быть боишься ты сверх меры
Хлынувших вестей, как водопад
Лиза, Лиза, Лизонька, без веры
Люди никогда не устоят

А Господь на то и Вседержитель
Чувств теченье, как теченье вод
И когда даруется  - держите,
Бог назад подарков не берёт.

03.11.24


Рецензии