Осеннее
Резвый ветер без устали кружит,
Поднимая бесшумно волну
Опадающих солнечных кружев.
Возле тонких берёзовых ног,
Утомлённый дыханием ночи,
Поздний гриб за корягой прилёг:
Сны о лете ему напророчил
Первый иней...
И вдруг в тишине -
Громкий гогот гусиный печальный...
Замерев, долго слышался мне
Он в лесном затаённом молчанье.
****************
Осенних листьев жёлтые огни
Сердитый ветер потушить спешит:
Кружит, роняет наземь,
ворошит -
И угасают медленно они.
Редеют косы длинные берёз,
Молодцеватый клён почти раздет,
И льёт луна холодный белый свет
На их листву, что ветер вдаль унёс...
*********************
Так мало красного... Забрызгано всё жёлтым:
Янтарное, лимонное летит
И золотое - всюду, где б ни шёл ты.
И стелется под ноги на пути
Дворовым кошкам, людям и собакам
Недолговечный лиственный ковёр...
Свой жёлтый фрак высокий вяз оплакал,
А старый дуб в кольчуге до сих пор.
Свидетельство о публикации №124110302743
спокойной умиротворяющей природы.
Здоровья и успехов всем родным пережить это грустное время года.
Галина Самоленкова 19.11.2024 12:53 Заявить о нарушении