Воображал себя я Богом...
Когда мне было двадцать лет,
Вы не судите меня строго –
Того меня давно уж нет.
Я думал, что мне всё подвластно
И что хозяин жизни я,
Жизнь холодно и безучастно
На место ставила меня.
Мне кто-то подавал сигналы
Чредою длинной неудач,
Суждением людей бывалых,
Но, я летел по жизни вскачь.
Эх, я не понимал намёков,
В кровь расшибал и нос, и рот,
Я не усваивал уроков,
А делал все наоборот.
Растрачивая дни и годы,
Я на песке построил дом,
Просеял холм пустой породы
И черпал воду решетом.
Глаза открыл – а мне уж сорок,
Моргнул – уже под пятьдесят,
Мои дела, как сырой порох,
Воспламеняться не хотят.
Ну что же делать? Надо взяться
И всё же как-то доживать,
Я больше, братцы, стал смеяться
И снова книжки стал читать.
Стихи писать Господь сподобил,
Хоть знаю, что они пустяк,
Как косточку грызущий кобель,
Обсасываю каждый знак.
Работа как-то закрутилась,
Я в ней себе хозяин сам,
За что мне эта Божья милость,
Я не могу ответить вам.
И чудо, братцы: интересно
Мне стало жить под пятьдесят,
Жена моя умна, прелестна,
Есть кошка, правда без котят.
Все атрибуты, братцы, счастья.
Болезни? В них хозяин Бог,
Мы все в его железной власти,
Он всем нам подведёт итог.
Но все же выбор нам дается,
И каждый должен выбирать,
Как сильно нам ни достаётся,
Не нужно, братцы, унывать.
Я вспомнил вдруг про канарейку
И про «мещанский серый быт»,
Здесь, дескать, счастья на копейку
И бесполезно день прожит.
Пусть будет так, но кто же судьи?
Чей нас уничтожает суд?
Я вам скажу – другие люди,
Кто просто иначе живут.
Свидетельство о публикации №124110302703