Утренний полонез
Чуть подёрнут морозцем дол.
Осень светлая, безмятежная
Правит в платье своём подол.
У воскресного дня особенность —
Тишиною питать дома.
Лёгким шагом по небу тёмному
Выступает заря сама.
Вот уж время для бала выбрали.
Вознамерились торжество
Обустроить в просторах прибранных,
Где не встретится никого.
И играет оркестр невидимый
На лучах золотистых туш.
Глянь, как просто, легко, обыденно
Свет накладывает ретушь.
И звучит над землёю утренней
Восхитительный полонез.
И, покрытые перламутрами,
Пляшут в нём и поля, и лес.
Свидетельство о публикации №124110302636