Словесные палиндромы словники 2024г
Ты не думал
Что думать не стоит
Что стоит не думать
Что думал не ты
***
все как один
потому и сплин
и потому один
как все
***
Нежить любимую, забывая не
Лучшее в ускользающем дне,
На небе чернеющем - в гуще брезжить…
Но брезжить гуще
В чернеющем небе на дне
Ускользающем в лучшее,
Не забывая любимую Нежить.
***
Взрыв…
Ошмётки в землю падали,
Запахом накрыв
Леса.
Как натянутые улыбки дрожали небеса,
Открыв
Себя для смерти,
И радовались.
Радовались и Смерти,
Для себя открыв небеса –
Дрожали улыбки натянутые, как леса –
Накрыв
Запахом падали,
Землю в ошмётки взрыв.
***
Стали крепче мы теперь, и, хотя
Унизить нас пытались (достали!),
Не достали – пытались, унизить хотя,
И теперь мы – крепче стали!
***
Для жизни время почти божество -
Твоё естество,
В корень зря.
Не всё пройдёт. Что пройдёт, всё не зря –
Корень в естество!
Твоё божество
Почти, время жизни для!
***
Иду куда глядят глаза,
В глаза снега грядут.
Грядут снега, глаза в глаза
Глядят: куда; иду?
***
Постой на ставших прахом,
Только и всего,
Желаниях, бушевавших страхах.
В эго – ничего.
Всё – ничто. Покой.
Покой такой…
Какой такой покой!?
Покой – ничто! Всё ничего…
Эго – в страхах,
Бушевавших желаниях всего,
И только прахом
Ставших на постой.
Свидетельство о публикации №124110302610
Виталий Алфёров 19.11.2024 18:31 Заявить о нарушении
Гринберг Борис 19.11.2024 19:36 Заявить о нарушении
Виталий Алфёров 19.11.2024 20:04 Заявить о нарушении
Гринберг Борис 19.11.2024 20:54 Заявить о нарушении