На горшке я сижу
И на дверь все гляжу
Писёль папа? - Не писёль.
На работу он ушёл.
Вдруг топ-топ да ток ток ток.
Я к двери, а там замок.
Писёль папа? - Не писёль.
Это дворник прошёл.
Перед дверью я сижу
И все папу жду да жду.
Вдруг шарк-шарк да скрип-скрип
И я тут же пип-пип:
Писёль папа? - Не писёль.
Это Бобик прошёл.
Перед дверью я сижу
И на дверь все гляжу.
Вдруг хлоп-хлоп да топ-топ-топ.
Сердце скачет галоп.
Вот щелчок, а вот другой.
На пороге папа мой.
Писёль папа? - Да, писёль.
Он с работы пришёл.
Ну возьми меня скорей
И прижми к груди своей,
Распахни свое пальто,
Спряч меня под нёго,
Дай вдохнуть запах свой,
Спрятаться с головой,
И пусть все подождут.
Нас тут нет. Мы не тут.
Папа писёль!
22.07.20
По рассказам мамы о моём детстве и моим воспоминаниям.
Свидетельство о публикации №124110300253