Ююба. Китайский финик

                ЮЮБА. КИТАЙСКИЙ  ФИНИК

                Уйма всяких витаминов,               
                Ей шиповник конкурент,               
                Аскорбинка и рутины,               
                И в «цари» то претендент               

                Обезболить может быстро,             
                И для лёгких панацея,               
                И на шею вам монисто,               
                Я от сладости хмелею               

                «Жизни эликсир» – отвар               
                И для вялых, апатичных               
                То спасенья экземпляр,               
                Препарат вполне привычный



 3.11.2024.


Рецензии
Чего только китайцы ни изобрели!
А у нас такого нет. Но если появится, я побоюсь брать: на длинном пути фрукт польют 10 раз всякими консервантами:)))
Очень понравился хвалебный гимн экзотическому фрукту!
С теплом
Ольга

Ольга Зауральская   03.11.2024 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.