Целительница-Осень

Вот и снова Целительница-Осень
Наши души очищает позолотой
А в листьях заблудившись, Лучик солнца
Из наших мыслей тревоги в небеса уносит

Чтобы в бескрайней синеве их растворить
Хоть ненадолго утешенье подарить
И песнею весёлою синиц
Нам показать, как можно жизнь любить

Порядок свой, у Осени – осенний
Что летом в нас бурлило и кипело
А осенью, глядишь, переболело
Тихонько отпускает, постепенно

Из душ вытягивая тяжести обид
Чтобы заставить нас о них забыть
Ветрами разнести, дождями растворить
Чтобы потом спокойней стало жить

И всё же, Осень, очень своенравна
То в тоску нас вгоняет дождями
То, вдруг, будто нравом оттаяв
Солнцем ласковым нас согревает

Ну а нам, остаётся лишь смириться
Осень, строгая, но нужная девица
Ведь нужно и от “болестей” души освободиться
И до Зимы, от них от всех нам исцелиться


Рецензии