Снос

Я, пока твоё пристанище –
аварийное жильё,
но взираешь понимающе
на убожество моё:
стены с чахлыми обоями,
что мокры от непогод,
как резвится с перебоями
тараканов шустрых взвод.

Мне б с тяжёлой мыслью справиться,
мол, пора уже на снос!
Нам тут жить, совсем не нравится:
перегиб да перекос.
Ни ремонтом косметическим,
ни запрыгнувши в кровать
с прежним жаром романтическим –
нищету не залатать.

Сколь меня не перекрашивай,
не бели мой потолок,
новизной не ошарашивай,
поместивши в уголок
цацки умные-полезные
от различных видных фирм –
все подвижки бесполезные,
лишь усилят наш экстрим!

Не палаты – я, дворцовые,
не коттедж, не роскошь вилл:
печи, сплошь не изразцовые,
у которых пыл остыл.
Терпишь гиблые условия,
разделяешь мрачный быт
небогатого сословия,
только смен – не предстоит.

Мной, увы, не наворовано
для достойной жизни средств,
ведь ничем не обосновано
сальдо наших непотребств!
Несмотря на прегрешения,
просим Бога снять вопрос:
ты – ждёшь чуда улучшения,
я, молю отсрочить снос…


Рецензии