Какая б ни была дорога

Какая б ни была дорога,
Какой бы путь ты не избрал,
Не спрячешься от взгляда бога,
Твой лист давно он исписал.

Ты строишь планы и мечтаешь
О сказочной своей судьбе,
И даже не предполагаешь,
Что уготовано тебе.

Ты ясновидящим не ровня,
Что будет завтра - не узнать,
Вчера известно, а сегодня
Останется лишь принимать.

Ты движешься быстрее света,
И думаешь - всё впереди,
Не замечаешь ни совета,
Ни знаки тайные судьбы.

Проходишь круто повороты,
Рискуя в пропасть улететь,
Сбавляешь в страхе обороты,
Стараясь пот со лба стереть.

Беспечно наклоняясь низко
С моста над темною водой,
Ты слышишь ветер очень близко
Играет рваною судьбой.

Куда ветра сегодня дуют
Тебе и вовсе не понять,
И гром, и молнии волнуют,
Сердцебиенье не унять.

Идёшь, не ведая что будет,
Хотя все также строишь план,
В кромешной тьме ночи разбудит
Тревоги горечный обман.

И ты в предутренней прохладе
Замедлишь свой небыстрый бег,
Увидешь снег - конец преграде,
Пушистый белый первый снег.

Оставишь обувь на пригорке,
Одежду скинешь у куста,
Дойдешь до лодочной парковки,
И сядешь в лодку старика.

Харон отчалит и неспешно
За вёсла примется хмельной,
И берег скроется потешно,
Опустится туман густой.

И ты уснёшь без сна и света,
На веки выложена медь,
И тишина, и нет ответа,
Не двинуться, не посмотреть.

Какая б ни была дорога,
Какой бы путь ты не избрал,
Не спрячешься от взгляда бога,
Твой лист давно он исписал.


1.11.2024


Рецензии