Отличная погода. Слава Богу

Отличная  погода . Слава  Богу !
Ноябрьская  осенняя  пора .
Иду  вперёд , красиво  ставя  ногу ,
Гуляю  прямо  с  самого  утра .

Как  под  шагами  лёд  хрустит  замёрзший ,
Скользя  катком , ну , что  поделать  тут .
И  ветер  дует  чисто  без  эмоций .
При  этом  он  меняет  свой  маршрут .

Летит  с  небес  крупою  ледяною ,
Снег  смёрзшийся  с  водою  вниз  гурьбой .
Прощальною  осеннею  порою ,
То  кажется  компьютерной  игрой .

В  лицо  врезаясь  будто  бы  иголки .
Чувствительно . Да , что  тут  говорить .
Нелёгкие  снежинки - очень  колки .
 На  это  остаётся  лишь  шутить .

По  льду  ползёт  белёсая  пороша .
Порывы  ветра  прямо  от  души
Ломают  ветки , головы  ероша ,
Что  на  деревьях , в  этакой  глуши .

Руками  рвёт  на  небе  ветер  тучи ,
Кидая  прочь  туда  или  сюда .
И  песнею  себя  порой  озвучит
Без  всякого  особого  труда .
                03.11.2024


Рецензии