Отец системы

Кто достоин жизни вечной?
Кто победил себя.
А дьявол был таким предтечей
В приходе Бога дня?

Он не явился так открыто,
Как Солнце иль Христос,
Он за лицом, за маской скрытого,
Он за людьми всерьёз.

Кто Бог огня иль света мощного?
Кто порождает жизнь?
Любовь и страсть в среде замужнего
Иль конкубината стиль?

И почему Сатурн вторичен?
Хотя красив подлец.
Он не рождает безупречных
И верных, как Отец.

Юпитер есть Отец Земли
И Охранитель дня,
А Солнце сын его в глуши
И в терниях огня.

Сатурн силён и мощь его
Влияет на расклад,
Который здесь, Земли закон,
Внедрять двоичность в нас.

Мы смесь влияний тех планет,
И души в нас живут,
Что и исходят к нам в ответ
От них в борьбе за свет.

от 03.11.2024


Рецензии