Достойный
«Достойным быть» любви? — забей на это.
На свете нет авторитета,
что б вынести вердикт – «достоин, или нет».
(Ну если только - интернет)
Любовь — не то, что можно тебе дать.
Иль подарить,
Оформить в долг под роспись и печать.
Любовь - не выпросить, ни заслужить.
И если даже, странный ураган
вдруг донесет тебя до самого Олимпа,
где прессы шумный балаган,
сиянье нимбов,
автографы, бабло,
улыбок обаяние,
лукавство сетевых «друзей»
которых есть – несметное число (а значит –никого)…
ЗАБЕЙ!
Забудь!
Ну, так вот мир устроен.
Большой любви, от ЭТОГО,
ты не достоин.
Сорви иллюзий пестрых маскировку.
Сотри, как пошлую татуировку
движением стремительным, простым
Достойным быть любви – нельзя. Так мир устроен.
Тебе лишь нужно быть живым.
И ты - достоин.
Геннадий Будаев
Свидетельство о публикации №124110302271
Тебе лишь нужно быть живым.
И ты - достоин.
Это верно, Геннадий.
А главное, Бог нас всех любит.
Нина Калашникова 4 03.11.2024 11:55 Заявить о нарушении