Утёс

Утёс гранитный в сером бурном море,
Лучами солнца скупо озарён.
Стоит наперекор ударам волн,
Он одинок в своём извечном споре.

Шторма бушуют над седой вершиной,
Теченье и ветра грозят сломить,
Ударами на части разрубить,
И нападают в ярости звериной.

Атака за атакой, снова бой!
Враги не властны над его судьбой,
Утёс удар стихии отражает.

И ты в толпе людей стоишь один,
Коварством, злобой непоколебим.
Будь стоек, и противник проиграет!


Рецензии
Прекрасная философия, мне по нраву.
И новый стиль у Вас хорошо получился.
Стремление к новому - тоже прекрасно.

Елена Имаго   04.11.2024 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю за благосклонность и внимание к моим стихам!

Вигольф Виглафсон   04.11.2024 13:55   Заявить о нарушении