На гобое ветер играл. Марафон 24

Тема была: Музыка осени

На гобое ветер играл,
Меж домов.бесцельно кружа.
Был слегка восторжен и шал
Он от своего «гудежа».

Только вот навряд ли игрой
Это можно было назвать —
Плакал и фальшивил гобой,.
Ноты различая едва.

Был осенним ветер — чудак.
Неумел, но страстен с лихвой.
Тонких звуков чувствуя смак
Надрывал несчастный гобой.

И пускай он был лиходей,
Музыку любил без границ,
Слушал переборы дождей,
Флейты улетающих птиц…

Снова осень в звуках сонат.
И звучит отменно гобой.
Ветер, да ведь ты музыкант!
Растревожил душу игрой.

Или лучше так:
Снова осень, снова габой
Без конца фальшивит, смущён.
Ветер, ветер, что же с тобой?
Может безнадежно влюблен?

Рис.сген-н в Шедеврум


Рецензии