В ноябре
Что за осень без листьев багряных,
Доигралась с кленовым огнём?
Нет червонного золота, странно,
Только грусть увяданья кругом.
Желтизна, да листва чуть живая.
Прохожу сквозь печали аллей.
Осень яркость, увы, не права ль я,
Отдала всю на волю дождей.
В ноябре, что за игры с дождями?
Всюду серая сырость видна,
Что ночами, что стылыми днями,
Это доля его - не вина.
Что ещё написать мне про осень?
Клёны зябнут без пыла огня.…
Безрассудство. Кто с осени спросит?
Спросят строго за рифмы с меня.
Или я не права и напрасно
Укоряю любимцев стихов?
Задаваться вопросом опасно,
Кто на этой земле без грехов?
Свидетельство о публикации №124110302203