В синей дали маяка огонёк

В синей дали маяка огонёк.
Попритих туманный денёк.
Я смотрю на дорогу во мглу.
Ни гу-гу.
О! Идёт ведьмак в онучах,
А онучи-серые тучи,
В сите у него-мелкий дождичек ,
Над головой его-радуга-дуга,
И не посох в руке-подорожничек.
Он собрался далёко да надолго,
И неважный ведьмак ходок-
Стал подмогою ему тын-тынок.
Тут подул вдруг внезапно ветерок,
Закачал-закачал камышом.
Идёт ведьмак в онучах,
В онучах-в серых тучах...
Вот такие дела, мил-дружок,
Умер над морем денёк.


Рецензии