Сказка о Царе одуванчиков

Ранним летним утром, мы с внучкой пошли в садик.  Надо сказать ей это мероприятие не нравилось и чтобы отвлечь, мне пришлось перевести разговор от уговоров на цветок.
Спросила:" Ксения, а ты знаешь этот  цветочек?"  " А ты знаешь?",  вопросом на вопрос спросила внучка.  Я сказала: "Цветок одуванчик. Ты видишь как много цветочков? Это царство Царя  Одуванчиков".
В это время Царь одуванчиков  обходил свои владения.  Окинув взглядом  владения.   "Не порядок",  подумал Царь.   "Почему так мало цветов?"   Он шел и тросточкой касался  головок цветов.   Жарко, шептали ему цветы,  жарко, прошептал  ветерок и полетел к волнистым облакам.  "Помогите,  на земле дождик нужен",  цветы погибают.  Одна   тучка услышала  его и полетела за ветерком. 
В Царстве одуванчиков пошел дождик. Ласковый, теплый дождик  старательно  поливал травку, цветочки.   Выглянуло солнышко.  Ветерок развеселился и стал играть с цветами.  Белые шапочки цветов разлетались по ветру и как парашютики опускались на траву.  Ветерок пытался их остановить, но они поднимались все выше и выше,  затем медленно опускались на землю, кружась в воздухе.  Теплая земля радовалась по своему всему, что происходило.  Она дала жизнь новым росточкам одуванчиков. 
Царь одуванчиков, радовался, в его царстве- государстве был порядок и много цветов.  Много  цветов в белом убранстве.  "Как хорошо",  а я так многого не замечал.
С тех пор мы шли с внучкой в садик, и открывали для себя, что то новое.  Пение птиц, росу на траве, жука в полосатой рубашке, бабочек кружащихся над цветами, стрекоз с их искрящимися крылышками и много много чудес .


Рецензии
Наталья, прекрасно написан рассказ о вашей творческой выдумке-сказке, воспитывающей у ребёнка наблюдательность, интерес к окружающей природе и творческие способности. Всяческих Вам успехов!
С уважением
Вера

Вера Кемская   05.11.2024 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вера. Внучка сбегала с крыльца первая, чтобы посмотреть, что же нового произошло в царстве Царя одуванчиков. Интересно было наблюдать, как она рассказывала сказку девочкам. Они на перебой спорили кто первый что либо увидел.
Подросли, пошли в школу, сказка осталась жить.
С теплом

Наталья Климас   05.11.2024 05:41   Заявить о нарушении
Наталья, у меня есть стихи "Добрые детские сказки", я их написала по своим воспоминаниям и отношением к сказкам. В детстве у меня была библиотечка по сказкам разных народов, а в ближайшей к дому библиотеке я прочла все книги, в которых были сказки. Пусть мир сказок сопровождает детство, в них есть фантазии и мечты.
С уважением
Вера

Вера Кемская   05.11.2024 17:29   Заявить о нарушении