***
Ночь и день. А на асфальт
Капельки свои роняет
Дождь. Рыдает где-то альт,
С первой скрипкой споря. Вечер
Укрывается в туман.
Вновь нечаянная встреча.
Вновь отчаянный роман.
Утром – галстук не на стуле,
Утром как городовой
Входит совесть, брови хмуря
И ведет тоску с собой.
Утром шаток мир и зыбок –
Брось его или порви.
И не слышно больше скрипок,
И не хочется любви.
Свидетельство о публикации №124110302102